Unser Team

Teambild • Eckert • Metzgerei | Catering
Das Team unserer Metzgerei

Unser Handwerk

In den letzten 15 Jahren haben mehr als die Hälfte der deutschen Handwerksmetzger geschlossen.

Die Metzgerei Eckert steht in der dritten Generation dafür ein, mit Leidenschaft und Überzeugung das Metzgerhandwerk zu betreiben.

Grundpfeiler unserer Arbeit sind dabei Transparenz, handwerkliche Herstellung, die Herkunft des Fleisches und vor allem der Geschmack. Hierbei gibt es für uns keine Kompromisse. Geleitet von alt bewährten Familientraditionen, sind wir auch stets auf der Suche nach neuen Geschmäckern, um die Vielfältigkeit unseres Schaffens zu beweisen.

Aus dem Laden von Eckert Metzgerei | Catering

Unsere Produkte

Wissen, wo’s herkommt! – Bei Herkunft und Qualität machen wir keine Kompromisse. Der direkte Kontakt zu den Landwirten und Produzenten, welche uns beliefern, ist uns nicht nur wichtig, sondern Ausgangspunkt unserer handwerklichen Arbeit.

Schwein & Rind

BESH ist Partner von Eckert Metzgerei | Catering

Unser Schweinefleisch erhalten wir von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall (BESH), die zu 100 % unsere Vorstellungen von Herkunft, Haltung, Qualität und Transparenz erfüllt.

Die Tiere haben dort reichlich Auslauf und viel Bewegung, was nicht nur für Gesundheit, sondern auch für eine feine Fettmaserung des Fleisches sorgt.

Dies gilt gleichermaßen für Fleisch von Rind, Kalb und Lamm. Das Futter ist gentechnikfrei und stammt ausschließlich aus regionaler Landwirtschaft des Landkreises Hohenlohe.

Jeder Bauer hat in der Erzeugergemeinschaft die gleiche Stimme. Sie wirtschaften gemeinsam und solidarisch.

Die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft garantiert den Bauern die Abnahme der Tiere und bezahlt ihren Mitgliedern garantierte Preise, die weit über den im Handel üblichen liegen. Das sichert den Fortbestand der Höfe für kommende Generationen.

BESH ist Partner von Eckert Metzgerei | Catering

Alle Landwirte haben sich den strengen, festgeschriebenen Erzeugerrichtlinien verpflichtet und bringen ihre Tiere selbst zum eigenen Schlachthof in Schwäbisch Hall-Hessental, der seit 2001 ausschließlich von der BESH betrieben wird.

Die Anfahrtszeit für die Tiere wird damit so kurz wie möglich gehalten. Die Lieferung an uns erfolgt mit eigenen Fahrzeugen der BESH.

Es handelt sich um einen ganzheitlichen und zukunftsfähigen Ansatz, durch den jeder Partner der Wertschöpfungskette – ganz egal ob Bauer, Mitarbeiter des Schlachthofs, Verkäufer oder Metzger – preisdruckfrei ein angemessenes Auskommen hat.

Auf dieser Grundlage stellen wir nach alt bewährten Traditionen und neuen Ideen feinste handwerkliche Fleisch- und Wurstspezialitäten her.

Wild

Aus eigener Jagd und aus Revieren befreundeter Jäger bieten wir je nach Jahreszeit Spezialitäten vom Dam-, Rot-, Reh- und Schwarzwild (Wildschwein) an.

Büffel Bill

Ob einzigartiger Büffelmozzarella oder Büffelfleisch: Büffel Bill steht für handverlesene Delikatessen. Die Produkte sind von beispielloser Qualität und erfüllen höchste ethische Standards.

Lisas glückliche Hühner

In Schwabenheim an der Selz befindet sich das Weingut der Familie Wolf. Tochter Lisa kümmert sich darum, dass die Hühner glücklich sind und fleißig Eier legen. Die Freilandhühner dürfen toben, spielen und picken und all das machen, was Hühner glücklich macht. Die frische Luft und das saftige Gras, das die Hühner genießen, spiegeln sich im hervorragenden Geschmack der Eier wieder.

Honig

Über das gesamte Jahr erhaltet Ihr bei uns Honig aus eigener Imkerei. Unsere Bienen stehen in Rheinhessen verteilt an drei Standorten: Bei unserem Partner Jordan’s Untermühle, dem Dreimorgenhof in Klein-Winternheim und auf dem Segelflugplatz in Oppenheim.

Fisch

Auf Vorbestellung kümmern wir uns gerne um deine Wünsche hinsichtlich Fisch und Meeresfrüchten. Sprich uns dafür bitte rechtzeitig an.

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